В этом разделе приведены часто задаваемые вопросы по препарату ГА-40.

Пожалуйста свяжитесь с нами для получения расширенной консультации.

1.Как действует ГА-40?

ГА-40 – это препарат на основе растительных пептидов, первый в мире генопротектор. ГА-40 получен из растения Купена горная (Polygonatum verticillatum) и содержит растительные пептиды массой от 15 до 98 килодальтон. В природных условиях эти пептиды защищают растения от повреждающих воздействий: инфекций, токсинов, ионизирующего излучения.

Попадая в организм человека, пептиды ГА-40 способны защищать мембранные и внутриклеточные структуры здоровых клеток — рецепторы, регулирующие белки, лиганды и гены — от патогенных вирусов, токсинов бактерий, волновых воздействий.

Но главное, растительные пептиды реализуют свойственные им эффекты: реагируют с мембранами клеток и взаимодействуют с регуляторными белками. Когда организм пациента ослаблен химиотерапией или антибиотиками, пептиды ГА-40, за счет взаимодействия с мембранами лимфоцитов и макрофагов, усиливают активность клеточного иммунитета. ГА-40 не только защищает здоровые гены, но и способствует программированной гибели злокачественных клеток.

Генопротектор ГА-40 обладает не только противоопухолевыми но и антиинфекционными свойствами: защищает клетки от воздействия вирусов, препятствует размножению патогенных бактерий, усиливает воздействие на организм антибактериальных и противовирусных препаратов.

2.Безопасно ли применение ГА-40 у пациентов с выраженным иммунодефицитом?

Да, совершенно безопасно. Га-40 представляет собой лиофилизат растительных пептидов малой молекулярной массы, полученных из экологически чистого растительного сырья. В отличие от иммунокорректоров животного происхождения, ГА-40 обладает непревзойденным профилем безопасности, потому что не содержит полипептидов большой молекулярной массы, которые могут спровоцировать аллергические реакции и аутоиммунные воспалительные процессы.

3.При каких заболеваниях назначают препарат ГА-40?

ГА-40 показан при любых заболеваниях и состояниях, когда наблюдается нарушение полноценного иммуного ответа организма, в том числе при хронических инфекциях и онкологической патологии.

4.Какие клинические исследования проведены по препарату ГА-40?

Наша команда исследователей тесно сотрудничает с ведущими клиниками и научно-исследовательскими институтами Грузии, Соединенных Штатов Америки, Германии и Японии, что позволяет проводить доклиничнские и клинические испытания по международным программам GLP и GCP. В частности, препарат GA-40 успешно прошел преклинические и клинические испытания по международным программам GLP и GCP в следующих исследовательских центрах: в лаборатории Биологически Активных Веществ и Молекулярной Биомедицины при кафедре Физиологии и Биотехнологии Растений, Тбилисского государственного университета и при непосредственном участии Биомедицинского научно-исследовательского центра Минздрава Грузии; в Научно-исследовательском институте фармацевтической корпорации «Otsuka», Япония; в Институте клеточной технологии «Tokushima» Япония; в Департаменте патологии Университета Вашингтона, США.

5.Есть ли опыт применения препарата ГА-40 в Украине?

Да, опыт применения ГА-40 в Украине накапливается уже более 10 лет. ГА-40 подтвердил свою эффективность в комплексном лечении меланомы, рака шейки матки, рака молочной железы и других онкозаболеваний.

6.Меланома - наиболее злокачественная опухоль. Поможет ли ГА-40 при этом заболевании?

Генопротектор ГА-40 подтвердил свою способность программировать атипичную клетку на естественную гибель или апоптоз. Опухолевая ткань получает двойной удар: с одной стороны пептиды задействуют на борьбу с атипичными клетками дополнительные ресурсы иммунной системы, с другой – пептиды самостоятельно включаются в процессы метаболизма клетки, вызывая ее апоптоз. Например, растительные пептиды, молекулярная масса которых больше 50 кДа, взаимодействуют с лигандами мембранного белка PD-1 (белка программированной гибели) и запускают каскад реакций, ведущий к апоптозу атипичной клетки.Таким образом, применение ГА-40 у пациентов с агрессивными злокачественными новообразованиями значительно улучшает результаты протокольных методик лечения. Это подтверждено клиническим опытом.

7.Что такое апоптоз?

Апоптоз – это естественная программированная гибель клетки. Механизмы апоптоза запускаются, когда в клетке нарушаются биохимические процессы или проявляются признаки мутации. Стимулировать апоптоз могут специальные регулирующие белки, которые активируются в разных условиях. Генопротектор ГА-40, который содержит растительные пептиды, молекулярная масса которых больше 50 кДа, взаимодействуют с лигандами мембранного белка PD-1 (белка программированной гибели) и запускают каскад реакций, ведущий к апоптозу атипичной клетки.Таким образом, применение ГА-40 у пациентов с агрессивными злокачественными новообразованиями значительно улучшает результаты протокольных методик лечения.

8.Как взаимодействует ГА-40 с другими лекарственными средствами?

Во время лечения в комбинации с цитостатиками: генцитабином, цитарабином; противовирусными лекарственными средствами: неовиром, циклофероном взаимодействие не наблюдалось.

9.Как действует ГА-40 при гепатитах и при циррозе печени?

Растительные пептиды ГА-40 способны реагировать как с мембранными так и с внутриклеточными структурами гепатоцитов. Пептиды защищают клетки печени от вредных воздействий патогенных вирусов, препятствуют интеграции вирусов в ядро гепатоцита, а также за счет внутриклеточной блокады триггерного белка TGF-beta1 предотвращают трансформацию гепатоцитов в клетки, продуцирующие фиброзные нити. Но главное, если соединительная ткань в печени уже начала формироваться, пептиды ГА-40 способны активировать ферментные системы, которые разрушают фибротические микрофибриллы и способствуют утилизации их макрофагами. Таким образом происходит инволюция соединительной ткани в печени.

10.Есть ли смысл применения ГА-40 для профилактики рецидивов и метастазов?

Да, опыт применения ГА-40 свидетельствует о его высокой эффективности в профилактике метастазирования и в предотвращении рецидивов. Например, применение ГА-40 у пациентов с меланомой значительно улучшает результаты протокольных методик лечения.