ГА-40

  • препятствует раннему метастазированию

  • инициирует программированную гибель атипичных клеток

  • стимулирует противоопухолевый иммунитет

Современные эпидемиологические исследования четко установили стремительный рост заболеваемости меланомой кожи (МК) в разных странах. Одним из основных пусковых механизмов, лежащих в основе этого явления, считается произошедшее за последнее время по различным причинам увеличение суммарного времени воздействия ультрафиолетовой части спектра естественного солнечного света на кожу человека, не всегда генетически к этому подготовленную. По данным программы SEER (The Surveillance, Epidemiology, and End Results), заболеваемость меланомой с 1950 по 2000 год выросла на 600% и продолжает возрастать. Ежегодно в мире от меланомы умирают не менее 50000 человек. Меланома – это одна из наиболее злокачественных опухолей человека, которая образуется в результате злокачественной трансформации пигментных клеток (меланоцитов) и характеризуется быстрым метастазированием во внутренние органы.

За последние 10 лет накоплен значительный опыт применения препарата ГА-40 в лечении меланомы. Подключение ГА-40 к схемам терапии меланомы обусловлено прежде всего тем, что растительные пептиды подтвердили свои уникальные свойства в профилактике раннего метастазирования агрессивных опухолей. Растительные пептиды имеют разнообразную молекулярную массу от 15 до 98 кДа и способны реагировать с мембранными структурами опухолевых клеток, привлекая к ним Т-клетки и фагоциты. Но главное, что пептиды ГА-40 подтвердили свою способность программировать атипичную клетку на естественную гибель. Таким образом опухолевая ткань получает двойной удар: с одной стороны пептиды задействуют на борьбу с атипичными клетками дополнительные ресурсы иммунной системы, с другой – пептиды самостоятельно включаются в процессы метаболизма клетки, вызывая ее апоптоз. Таким образом, применение ГА-40 у пациентов с меланомой значительно улучшает результаты протокольных методик лечения.

Несомненно, самым важным аспектом в лечении злокачественной патологии является предотвращение раннего метастазирования. Многократными исследованиями подтверждено, что даже после своевременного удаления опухоли и после нескольких курсов химиотерапии в организме остаются клетки опухоли. После завершения комплексного лечения задача по предотвращению рецидивов и метастазов возлагается на противоопухолевый иммунитет пациента. Но почти всегда иммунная система больного крайне ослаблена если не уничтожена токсическим воздействием химиотерапии. Вернуть пациента к жизни и восстановить силы призван растительный иммунокорректор ГА-40. За счет способности стимулировать апоптоз опухолевых клеток, ГА-40 предотвращает рецидивы и метастазы, а также активирует противоопухолевый иммунитет. Таким образом, у препарата ГА-40 есть все необходимые возможности для эффективного лечения меланомы:

  • способность прикрепляться к мембранам злокачественных клеток и привлекать к ним иммунные клетки
  • способность инициировать программированную гибель атипичных клеток
  • способность привлекать дополнительные резервы противоопухолевого иммунитета