Несмотря на появление современных противоопухолевых препаратов улучшить эффективность лечения без поддержки организма с помощью экзогенных пептидов практически невозможно. Это связано с тем, что химиотерапевтические средства, в результате применения которых рост опухоли прекращается или даже наступает ее регресс, сами по себе являются токсичными. Цитостатики негативно влияют на иммунитет, что ослабляет столь необходимый иммунный надзор над злокачественными клетками. Разорвать этот порочный круг призваны экзогенные пептиды.

Чтобы поддержать иммунную систему пациента и привлечь дополнительные резервы противоопухолевого иммунитета требуется введение мощного иммунокорректора, способного реализовать защитный потенциал организма в полном объеме. Однако следует помнить, что в условиях угнетенной функции иммунного надзора над опухолью не следует давать организму дополнительную нагрузку в виде гетерогенного белка, особенно это касается препаратов животного происхождения. Полученные из тканей животных экзогенные пептиды обладают относительно большой молекулярной массой и поэтому имеют выраженные антигенные свойства, что может спровоцировать сильные воспалительные реакции и аллергию.

В отличие от пептидных препаратов, полученных из тканей животных, ГА-40 обладает непревзойденным профилем безопасности. ГА-40 не содержит полипептидов большой молекулярной массы с выраженными антигенными свойствами. Это крайне важно, когда организм пациентов ослаблен и нет никаких дополнительных резервов на нейтрализацию аллергических реакций и воспалительных процессов.

Важно также отметить, что растительные пептиды ГА-40, за счет своей способности прикрепляться к остаткам опухолевых клеток и привлекать к ним фагоциты, улучшают переносимость химиотерапии. Получив информацию от пептидов о присутствии в организме значительного количества разрушенных раковых клеток, фагоциты активизируются и синтезируют цитокины, что привлекает к остаткам опухоли еще больше иммунных клеток. Таким образом ГА-40 ускоряет процесс детоксикации организма после химиотерапии.